Informationshinweise gem Art 13, 14 DSGVO

 

Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen mit hoher Aufmerksamkeit berück- sichtigen. Daher informieren wir Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.1

 

 

I. Verantwortlichkeit

 

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

Dr. Katja Banfai

Franz- Herzog- Weg 11/1
8044 Graz
Österreich
Tel: +43 (0) 660 45 09 200

Mail: katja.banfai@outlook.com

 

Die Ansprechperson iS Datenschutz der Firma Dr. Banfai ist:

 

Ansprechperson:

Dr. Katja Banfai

Franz- Herzog- Weg 11/1
8044 Graz
Österreich

Tel: +43 (0) 660 45 09 200

Mail: katja.banfai@outlook.com

 

Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung einer Geschäftsbeziehung.

 

 

II. Datenkategorien und Datenherkunft

 

Zu den personenbezogenen Daten zählen insbesondere Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontakt- daten, Staatsangehörigkeit)

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck des von Ihnen erhaltenen Auftrages verarbeitet und genutzt.

 

 

III. Zweckbindung und Rechtsgrundlage

 

Die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ist zur ordnungsgemäßen Abwicklung des zugrundeliegenden Vertragsverhältnisses

O Kaufvertrag (Abwicklung der Bestellung und Lieferung) sowie zu Werbezwecken erforderlich.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere:

 

  Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);

  Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);

  Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO);

  Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO);

  Erhebliches öffentliches Interesse (Art 9 Abs 2 lit g DSGVO).

 

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und die wir für die Abwicklung des jeweiligen Auftra- ges benötigen. Sofern Sie uns Daten nicht zur Verfügung stellen, müssen wir den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Auftrages in der Regel ablehnen oder können einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.

Sollte für eine Verarbeitung die Einwilligung erforderlich sein, wird diese eingeholt werden. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung auf Basis dieser Einwilligung gemäß den in der Zustimmungserklä- rung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jeder- zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

 

Sie sind allerdings nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung oder den konkreten Auftrag nicht relevant bzw. nicht erforderlich sind.

 

 

IV. Empfänger

 

Innerhalb der Firma Dr. Banfai erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter sowie Empfänger1 Ihre unter II. genannten Daten sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Auf- gabe benötigen.

 

-  Empfänger Dr. Banfai

-  Grafikerin zur Logo- Stempelanfertigung

-  Steuerberater /Buchhaltung zum Zweck und im Interesse der Unterstützung bei der Erfüllung

 

unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen im Sinne der DSGVO.

 

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

 

Daten werden nur an jene Empfänger weitergegeben, welche zur Erfüllung des Auftrages erforder- lich sind.

1 Sofern außereuropäische Drittländer beteiligt sind, sind zusätzlich die Anforderungen gemäß Artikel 13 Abs 1 f) DSGVO zu beachten.

[Es kann sein, dass sich manche der oben genannten Empfänger außerhalb Ihres Landes befinden oder Ihre personenbezogenen Daten dort verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemes- senes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Stan- dardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter katja.banfai@outlook.com verfügbar.]

 

 

V. Speicherdauer

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt III. genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls so- lange gesetzliche Aufbewahrungspflichten (ua UGB, BAO etc) bestehen oder Verjährungsfristen (in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre) potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruhen, werden die Daten nur bis zum Widerruf verarbeitet. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßig- keit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht be- rührt.

VI. Ihre Rechte

 

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt

 

  zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten;

  die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitete werden, zu verlangen;

  von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;

  unter bestimmen Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu wider-sprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen;

  die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zukennen.

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich darüber hinaus bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Da- tenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Email: dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 52 152-0

 

Datenschutz

©2023dr-banfai-seifen.com

 

Dr. Banfai

Franz- Herzog- Weg 11/1

8044 Graz

Tel: +43 (0) 660/ 45 09 200

katja.banfai@outlook.com 

SOCIAL MEDIA:

 

Dr. Banfai (@dr_banfai_seifen) 

 

 

 

VERKAUF in meiner

Naturkosmetik- Boutique in der

FRANZISKANERGASSE 8, 8010 GRAZ

 

Neue ÖFFNUNGSZEITEN ab 30.01.2024:

DI- FR 11.00- 17.00

 

 

PARTNERSHOPS:

Stadtapotheke Graz- https://stadtapotheke-graz.at/

's Fachl Graz, Herrengasse- https://www.fachl.at/en-gb/Stores/Austria/s-Fachl-Graz

's Fachl Graz Murpark und Citypark

Chic ethic, Graz

Weltladen Knittelfeld

 

ONLINE SHOP unter: 

https://www.hbyn.at/de/manufactories/dr-banfai-seifen